Famille K – Salles d’eau

Rénovation de deux salles d’eau  –  Boult-sur-Suippe (51)

Après plusieurs années passées dans cette maison à la campagne et des enfants qui grandissent, la famille K a souhaité réaménager et rénover les deux salles d’eau de l’habitation familiale.

Le projet de rénovation s’est donc réparti en deux temps, avec pour objectif de repenser l’utilisation de ces deux espaces. Maintenant, les deux enfants ont leur propre salle d’eau à leur étage, exclusivement pour eux. Et les clients ont leur espace parental, juste à côté de leur chambre. Une répartition plus pratique pour l’organisation de la famille.

Concernant le projet des enfants, il a fallu repenser complètement l’aménagement, l’ancien espace n’étant plus utilisé en salle d’eau. Le cahier des charges du projet était donc, dans un très petit espace (5,38m2), créer une douche suffisamment spacieuse, intégrer un WC et un lavabo. Et dans l’idéal, réussir à intégrer un espace de rangement pour les vêtements de deux enfants. Défi relevé !

Plan de l’existant – Avant travaux:

Plan et élévations projetés:

Et concernant la salle d’eau parentale, les clients souhaitaient un espace fonctionnel, chaleureux et sobre. Pour l’originalité, nous avons sélectionné une gamme de produit dite « à composer », idéale pour cet espace doté de longueurs intéressantes et propices à ce type de disposition. Nous avons donc allié ergonomie, fonctionnalité dans les rangements et esthétique contemporaine. Afin de rendre le projet unique, nous avons choisi de travailler avec une déclinaison de faïences: dans le même camaïeu de couleurs, nous avons donc une faïence murale en volume dans la douche à l’italienne, une faïence brillante sur l’ensemble des autres murs de la pièce, et un carrelage mat pour les sols. La faïence en volume donne une belle perspective lorsque l’on entre dans l’espace, sa texture et sa volumétrie permettent d’apporter davantage de profondeur et apportent réellement une valeur visuelle et esthétique à l’ensemble.

Pour la couleur du mobilier, les clients ont choisi des teintes neutres, relevées avec quelques touches d’un bleu pastel qui viennent réveiller ponctuellement et dynamiser l’espace.

Plan de l’existant:

Plan et élévations projetés:

Photos avant travaux:

Photos après travaux:

Réalisation des travaux: Entreprise Dulac à Cormontreuil (51)

Crédits photos: Liza Badet.