NEOMA – Salle de restauration


Réaménagement d’une salle de restauration pour le personnel

NEOMA Business School – Campus 1

L’école NEOMA BS du campus de Reims met un point d’honneur à toujours se renouveler, innover et améliorer le cadre de travail de ses collaborateurs et étudiants. C’est donc avec cette démarche en tête que nous avons conçu le projet de rénovation de la salle de restauration réservée aux personnels de l’école.

L’objectif du projet était de pouvoir offrir un nouvel espace plus fonctionnel, plus accueillant et plus reposant afin que le personnel puisse prendre une pause dans un cadre mieux adapté.

Pour ce faire, nous avons travaillé sur des camaïeux de gris, des meubles en stratifiés imitation bois et un éclairage diffus.

Contrairement à l’ancienne salle, l’idée de conception s’est orientée vers un espace dédié à la restauration, avec une table haute faite sur mesure afin de recevoir les convives de marque de l’école. Toujours dans l’idée d’une salle de repos, nous avons pensé installer un espace détente orné de fauteuils confortables de manière à prendre agréablement un café en fin de repas.

Pour le clin d’oeil, nous avons installé un système de vantelles, permettant de « délimiter » chaque espace de façon esthétique, en reprenant le code couleur de l’école.

Photos avant travaux:

Pendant les travaux:

Le projet terminé:

Chantier réalisé avec nos partenaires:

www.neoma-bs.fr

www.menuiserie-patinet.fr