NEOMA – Salle polyvalente

Rénovation d’une salle polyvalente

NEOMA Business School – Campus 1

L’école NEOMA BS du campus de Reims organise grand nombre de conférences, de séminaires et d’évènements utiles à la formation de ses étudiants. C’est pourquoi, dans un souci de toujours se renouveler, nous avons entrepris de donner un nouvel éclat à cette immense salle qui accueille, tout au long de l’année, professeurs, étudiants, et intervenants de tous horizons.

L’objectif du projet était de pouvoir offrir un nouvel espace plus accueillant, plus contemporain, davantage à l’image dynamique de l’école.

Cette salle étant très spacieuse et fréquemment utilisée pour divers évènements, il était important de conserver sa modularité. Nous nous sommes donc intéressés à l’habillage de ses murs, de ses plafonds et de son sol.

Dans une idée de continuité et de pertinence entre les deux campus de l’école, nous avons donc opté pour les panneaux décoratifs aux vertus acoustiques, déjà installés dans le HUB du campus 2.

En effet, ces panneaux aux motifs en relief, munis d’un revêtement en feutrine, apportent un côté très décoratif, et fonctionnels à la fois. Ils ont été installé de telle sorte que l’on s’imagine des compositions de formes et de couleurs, pensés comme des tableaux. Afin de lier l’ensemble de l’installation, un fil conducteur coloré parcoure chacun des « tableaux » et reprend certains des éléments existants de la salle. Évidemment, le code couleur propre à NEOMA BS se retrouve dans l’ambiance générale.

 

Avant les travaux:

 

Après les travaux:

Crédits Photo: Liza Badet.

http://www.neoma-bs.fr